Решение суда о выплате жертве обмана 266 тысяч рублей не исполняется вот уже пять лет!
Обращение к главному судебному приставу РТ Р.Ильясову
Уважаемый Радик Мударисович!
В редакцию "ЧС" обратился читатель газеты Нурулла Нургалиевич Мухаметзянов с просьбой провести журналистское расследование по факту длительного (в течение пяти лет) неисполнения принятого в его пользу решения Кировского райсуда от 7 июня 2012 года.
Еще 7 марта 2009 года Н.Мухаметзянов заключил договор купли-продажи с Натальей П. - по поводу принадлежащей ей квартиры в доме по ул. 40 лет Октября. Согласно договору, Мухаметзянов передал П. 10 марта 2009 года 900 тысяч рублей. В тот же день документы были сданы для регистрации в Управление Федеральной регистрационной службы по РТ. Однако 5 и 19 мая Мухаметзянов получил совершенно неожиданно для него уведомления о приостановлении сделки. Позже выяснилось, что 30 марта 2009 года П. была лишена родительских прав в отношении своей дочери С., поскольку женщина злоупотребляла спиртными напитками. Причем на момент заключения договора купли-продажи квартиры, принадлежавшей П., несовершеннолетняя С. другой жилплощади не имела. То есть продавая квартиру, П. скрыла от покупателя (Н.Мухаметзянова) существующие обременения. А ведь отчуждение квартиры при таких обстоятельствах влекло за собой лишение несовершеннолетней жилой площади, в связи с чем данная сделка требовала согласия органа опеки и попечительства. П. вернула 19 августа 2010 года Н.Мухаметзянову 650 тысяч рублей, обязавшись возвратить оставшуюся сумму в 2011-м году. Однако и по прошествии двух лет долг так и не был погашен.
Н.Мухаметзянов вынужден был предъявить П. иск в Кировском райсуде, в котором просил признать недействительным договор купли-продажи указанной выше квартиры. В ходе разбирательства ответчица признала указанный договор недействительным. Но по поводу возврата оставшихся денег заявила, что их якобы получила риэлтор. В ходе разбирательства суд констатировал, что согласно ч.2 ст. 167 ГК РФ при недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке. Также в суде стороны пояснили, что хотя цена квартиры в договоре была указана в размере 970 тысяч рублей, но фактически за квартиру было передано 900 тысяч рублей (Как пояснил Н.Мухаметзянов во время его опроса в редакции, 70 тысяч рублей незаконно, по его мнению, удержала риэлтор К., которая в настоящее время на телефонные звонки не отвечает, ее местоположение ему неизвестно).
Суд также констатировал, что поскольку ответчицей во исполнение недействительного договора купли-продажи было получено 900 тысяч рублей, из которых возвращено 650 тысяч рублей, то с ответчицы подлежит взысканию оставшаяся сумма в 250 тысяч рублей. При этом суд не принял к вниманию довод ответчицы о том, что денежные средства удерживаются риэлтором, данных которой, кроме имени, ответчица не знает. Ведь именно ответчица являлась стороной в договоре купли-продажи. Кроме того, на часть полученных от Н.Мухаметзяновой средств П. была приобретена жилая комната.
В итоге своим решением от 7 июня 2012 года Кировский райсуд удовлетворил иск Н.Мухаметзянова к П. частично: договор купли-продажи квартиры в доме по ул. 40 лет Октября г.Казани, заключенный между указанными сторонами, был признан судом недействительным. Также суд решил взыскать с П. в пользу Мухаметзянова 250 тысяч рублей, 10 тысяч рублей на оплату услуг представителя, 5 900 рублей возврат госпошлины.
Решение Кировского райсуда от 7 июня 2012 года вступило в законную силу 14 июля 2012 года. 10 августа 2012 года было вынесено постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства в отношении должника П., предмет исполнения: задолженность в размере 265 тысяч 900 рублей.
Однако прошло уже почти пять лет, но наш читатель Н.Мухаметзянов так и не получил ни копейки! По его мнению, причина такого положения кроется в бездействии судебных приставов-исполнителей. Более того, они позволили, с его слов, продать П. жилую комнату, находящуюся у нее в собственности, поскольку на данное жилье не было наложено ареста. И сейчас местоположение ответчицы неизвестно, ее никто не разыскивает. Но даже если она будет найдена, нет полной гарантии, что та будет в состоянии погасить числящийся за ней долг. Н.Мухаметзянов намерен обратиться в суд с заявлением о признании незаконным бездействия судебных приставов-исполнителей с взысканием не только суммы оставшегося долга, но и компенсации морального вреда.
В связи с вышеизложенным, в соответствии со ст. 38 и 39 ФЗ "О СМИ в РФ", направляю Вам следующий "Запрос информации":
"Какие конкретно меры были произведены представителями Кировского райотдела судебных приставов г.Казани с целью исполнения решения Кировского райсуда от 7 июня 2012 года ? В чем причины столь длительного неисполнения судебного решения, имеются ли виновные в этом, привлечены ли они к ответственности? Если да, то к какой именно?"
С уважением, главный редактор "ЧС".
Предупредим генетическую деградацию населения!
Начиная с середины 19-го века, в наиболее развитых странах стала снижаться смертность населения, а с конца этого же века стала снижаться рождаемость в семьях более обеспеченных и более образованных. В Петербурге в 1999 году 29% бедного населения воспроизводили 66,3% всего населения, а 27% людей экономически благополучных – только 8% («Знание-сила», 2000, №12, с.58), из-за чего генетическая деградация населения идет в геометрической прогрессии. В 1913 году Академия Наук РФ отметила, что происходит существенное ухудшение здоровья молодого поколения. Например, с 1991 года первичная заболеваемость детей в возрасте до 14 лет увеличилась в 2 раза, подростков 15-17 лет - в 2,5 раза, а «по данным научных исследований, реальный уровень заболеваемости в 1,5-2 раза выше, чем по данным официальной статистики» ("ЭФГ", 2013, №52, с. 4). У 11-летних детей стали выявлять изменения в мозге, из-за которых они только начинают выполнять задания, которые 30 лет назад были доступны детям уже в возрасте 8-9 лет («Знание-сила», 2015, №7, с. 105), что, вероятно, можно расценить как начало генетической деградации по умственным способностям.
Чиновникам следует меньше вмешиваться в научные исследования
Наши прозападные политики считают, что все народы абсолютно одинаковы по генам, определяющим умственные способности (слово «абсолютно» ими не упоминается, но подразумевается), поэтому предлагают нам слепо копировать западную экономику. Однако многие западные генетики полагают, что по генам, определяющим умственные способности, отдельные народы, хотя бы немного, но различаются. Например: «Различия в структуре и функции мозга, по-видимому, влияют на интеллект, личные особенности и поведение». «Биологическое разнообразие находится под генетическим контролем, поэтому было бы удивительно, если бы это выглядело иначе для структуры и функции мозга» (Ф. Фогель, А. Мотульски, «Генетика человека». Т.1, М., Мир, 1989, с. 31). Некоторые психологи, социологи и генетики «отрицают возможность влияния генетических факторов на нормальное поведение человека, его интеллект», поскольку «обеспокоены возможными отрицательными политическими и социальными последствиями исследований по генетике поведения человека и социальной биологии»…(там же, с. 30-31). Отсюда вывод, что властям следует меньше вмешиваться в научные исследования.
Сохранить и улучшить генофонд населения можно за счет сокращения военных расходов
В середине 1920-х годов в 20 штатах США были приняты меры по ограничению браков и принудительной стерилизации преступников и нищих, которые осуществлялись в широких масштабах, но из-за протестов населения через 1-2 года они были отменены или строго ограничены (И.А. Шевцов. «Социальные проблемы генетики». Киев, 1987, с. 52-53). В настоящее время можно обойтись более гуманными мерами регулирования рождаемости с целью сохранения и улучшения генофонда населения, но на это придется затрачивать значительно больше средств. Эти средства можно будет получить, например, за счет сокращения военных расходов, так как при переходе от естественного отбора населения к искусственному, что в развитых странах надо было начинать уже в середине 19-го века, их можно будет сократить на 90-95% (Мотков С.Е." Остановить генетическую деградацию населения гуманными методами". – Казань: Изд-во АН РТ, 2016, с. 94). Искусственный отбор у нас проводится с 2007 года путем распределения государственной помощи в виде материнского капитала, но его не могут получать многие родители (имеющие хорошее умственное и физическое развитие, нормальное поведение и с хорошим здоровьем, но с низкими доходами) из-за несовершенства оплаты труда в стране, что и приводит к низкой эффективности такого искусственного отбора.
Родителям, имеющим больше "рекомендованных" детей, должно предоставляться больше благ
Для поднятия эффективности отбора, родителей, желающих получать материнский капитал, надо обязать пройти комиссию в составе медика, психолога, генетика, которая определит у проверяемых уровень развития перечисленных выше признаков, на основе чего она будет рекомендовать им или нет иметь второго или третьего ребенка. Инструкция по искусственному отбору должна быть составлена так, чтобы примерно 10% населения, которое наименее развито, имела не более одного ребенка, 35% более развитых имели не более двух детей, а самые развитые 55% имели троих и более детей. Детские пособия, пенсии по старости родителям и другие блага должны быть тем выше, чем больше они имеют "рекомендованных" детей. Примерно 20% мужчин являются в браке первично или вторично бесплодными, но если они будут соглашаться на искусственное осеменение своих жен от высокоразвитых доноров, то им следует предоставлять все права биологических отцов.
Глобальный кризис сократит население Земли вдвое
Предполагают, что в середине этого века из-за увеличения населения на Земле с 7 млрд. до 9, его генетической деградации из-за ослабления естественного отбора, загрязнения внешней среды, сокращения запасов полезных ископаемых, ухудшения климата и т. д., на планете ожидается глобальный кризис, который сократит численность населения вдвое, то есть до 4,5 миллиардов («Знание-сила», 2011, №10, с. 10).Население будет жить очень бедно, так как нормально питаться на Земле тогда смогут не более 2 млрд., а для гарантии я бы назвал цифры 1-1,5 млрд. (численность населения Земли с 1804 года до конца 19-го века). К экономически отсталым странам, у которых рождаемость выше, чем в наиболее развитых странах, надо применять экономическую блокаду, что в дальнейшем поможет их населению и населению всей планеты легче перенести глобальный кризис. Экономическую блокаду следует применять и к странам, которые не будут выполнять требования международного комитета по разоружению. Такой комитет следует создать из представителей 30 стран, экономически развитых и среднеразвитых, с большой численностью населения. Если серьезная подготовка к глобальному кризису, в том числе искусственный отбор, начнется лишь в последний момент перед наступлением его максимума, то наш генофонд , по качеству которого мы в течение более тысячи лет, вероятно, отстаем от народов Западной Европы, за следующие 30-40 лет отстанет еще больше, так как в последние годы от нас к ним наиболее способные соотечественники эмигрируют сотнями тысяч ежегодно. Медицинские генетики уже несколько десятилетий пытаются остановить генетическую деградацию населения, но у них это получается слишком медленно, так как этот процесс идет намного быстрее (см. начало статьи). Свои обещания они могут выполнить очень нескоро, либо выполнить лишь частично, поэтому следует перестраховаться и срочно начать разработку инструкции естественного отбора по моим предложениям небольшой группой специалистов.
Станислав МОТКОВ. Тел. 8-952-03-505-32.
«Честное слово. Казань», 26 июля 2017 года