top of page

Редактор «ЧС» выиграл суд,

 

обеспечив защиту прав читателя газеты в качестве его представителя

 

Другие издания просто описывают проблемы читателей, а наша газета кроме этого   добивается конкретного результата. Недавно редактор «ЧС» прибыл в Верховный суд РТ с целью защиты прав читателя газеты Разии Исмагиловой (в качестве ее представителя) в ходе рассмотрения ее апелляционной жалобы на решение Советского райсуда от 23 января 2017 года. Перипетии этого  дела были подробно описаны в публикации  «ЧС» № 2 за 2017 год под названием «Гараж, висящий в воздухе». Покупая в 2006-м году гараж (в нем впоследствии был оборудован погреб) в одном из ГСК Советского района, Исмагилова была уверена, что также приобретает и землю под ним. Однако земля осталась за продавцом, который  потребовал недавно с  Разии Галимзяновны за нее  аж 286 тысяч рублей. Попытка Исмагиловой узаконить пресловутый участок через Советский райсуд успехом не увенчалась. Возникла реальная опасность, что землю под гаражом продадут посторонним людям и те снесут гараж, оставив нашего читателя у разбитого корыта.  И тогда Разия Галимзяновна обратилась к редактору «ЧС» с просьбой  выступить ее защитником в суде. Сказано - сделано: 20 апреля Верховный суд РТ решение райсуда отменил и вынес новый вердикт: закрепить землю под гаражом за Исмагиловой, которая не смогла сдержать слез радости –  сколько страдала, а результат был получен только после обращения в «ЧС»!

Таким образом, мы не только пишем, но и выступаем в суде (второй инстанции).  Преимущество  при этом отдаем подписчикам «ЧС»: стоимость подписки на газету на вторую половину 2017 г. - 80 руб., подписной индекс 14852 в каталоге МАП. Покажите подписную квитанцию: и вы получите право на защиту!

 

 

До наступления максимума глобального кризиса остается примерно 30-50 лет

То есть времени на раскачку для  серьезной подготовки к нему  уже нет!

 

Потребность в искусственном отборе среди населения стала возникать в Европе с середины 19-го века, когда начала снижаться детская смертность, а с 1960-х годов она достигла современного уровня. Так, в России в 1913 году в возрасте до года умирало 269 детей из тысячи новорожденных, в 1926 году  – 174, в 1946 г. – 86, в 1966 г. – 26. С конца 19-го века лица, более образованные и более обеспеченные, стали позже других вступать в брак и иметь меньше детей, поэтому генетическая деградация населения стала идти уже в геометрической прогрессии, а с начала 1990-х годов этот процесс пошел еще быстрее («Знание-сила», 2000, №12, с. 58), вследствие чего в 2007 году  был принят закон о материнском капитале. Он был задуман для поднятия рождаемости и сохранения генофонда населения, но рождаемость он не поднял, а качество генофонда населения если и поднял, то, скорее всего, незначительно, так как даже небольшой успех не стали бы замалчивать. Причина неудачи с материнским капиталом состоит в том, что он задуман слишком сложно, в частности, его получают при предварительном внесении значительной суммы, но ее не могут собрать многие родители из-за низких заработков, хотя среди них, скорее всего, при тщательной проверке наберется много хорошо развитых умственно и физически, нормального поведения и с хорошим здоровьем граждан, что очень существенно снижает эффективность такого искусственного отбора. Материнский капитал, в сущности, предназначен для искусственного отбора по этим же признакам, но не прямо, а лишь косвенно, по материальному признаку, поэтому и получается низкая эффективность этого отбора.

Десять лет на что-то надеялись и, наконец, признались, что «программа социальной поддержки семей нуждается в реформировании» (Игнатова О. «Без ребенка не рулить». «Российская газета», 20.03.2017, №57).  Высказывается предложение заменить единовременные выплаты на детей на ежемесячные размером 3 тыс. руб. на одного ребенка, 8 на двоих и 15 на троих. Такие выплаты примерно равны выплатам по материнскому капиталу, но для экономики страны этот вариант, скорее всего, окажется хуже старого, который, хотя и является малоэффективным, но предлагаемый вариант еще больше увеличит количество детей в малоценных семьях, особенно в деревнях и малых городах, что в дальнейшем отрицательно отразится на генофонде населения и, как следствие, на экономике страны. Но если поставить размер пособия на детей в зависимость от умственного и физического развития, поведения и состояния здоровья родителей, то это резко поднимет эффективность такого отбора. Для этого родителей с самыми низкими показателями в количестве 10% следует ограничивать одним ребенком, так как им и одного ребенка будет трудно содержать и воспитывать; более развитых 30% родителей ограничивать двумя детьми и 60% самых развитых родителей поощрять в рождении трех детей. Такая структура детности обеспечит и постоянную численность населения. Размер денежных пособий следует установить в зависимости от числа детей, рекомендованного комиссией, состоящей из медика, генетика и психолога. Размер пенсий по старости и другие блага следует поставить в зависимость от числа рекомендованных выращенных детей.

Под влиянием уже понемногу наступающего глобального кризиса, максимум которого наступит в середине этого столетия, произойдет переход на новую модель экономического и политического устройства общества, что будет сопровождаться очень резким ухудшением условий существования населения.  К тому времени население Земли достигнет 9 млрд. человек (сейчас более 7), а питания будет хватать, при самых скромных нормах, лишь для  4,5 («Знание-сила», 2011, №10, с. 10), то есть остальные 4,5 млрд. будут обречены на раннюю смерть от голода, холода, болезней и, возможно, военных действий по захвату сократившихся запасов полезных ископаемых и земель, пригодных для ведения сельского хозяйства. Нормальные условия существования в течение многих веков могут быть созданы при численности населения Земли не более 2-х млрд., но лучше остановиться на 1-1,5 млрд. – это численность с 1804 года по конец 19-го века.  До прихода максимума глобального кризиса остается примерно 30-50 лет, то есть времени на раскачку для  серьезной подготовки к нему нет, так как подготовка должна быть очень серьезной, иначе человеческий и материальный ущерб от кризиса будет слишком большой.

 Для подготовки к этому глобальному кризису необходимо следует срочно принять следующие меры.

 1) Малоэффективный искусственный отбор, который ведется с помощью материнского капитала, желательно  заменить на предлагаемый мной более эффективный искусственный отбор, который следует вести, желательно во всех странах, на основе моих предложений, по умственному  и физическому развитию, поведению и состоянию здоровья родителей, что обеспечит его более высокую эффективность, чем при наличии искусственного отбора с помощью материнского капитала .

2) К малоразвитым государствам, с рождаемостью выше желательной нормы, надо принимать экономические санкции по ее снижению, что,  в течение ближайших десятилетий может очень существенно понизить в мире численность населения с помощью гуманных мер, поэтому резко сократится смертность населения в отсталых странах из-за неблагоприятных факторов существования и военных конфликтов

3) Уделить повышенное внимание  моему предложению о переходе от естественного отбора к искусственному, так  как естественный отбор не обеспечивает требуемое качество генофонда населения, из-за чего он становится ослабленным и поэтому легкой добычей для агрессоров, а те очень жесткими мерами, не планируя этого, восстанавливают прежнее качество генофонда покоренного населения,   что способствует освободительной борьбе ранее покоренного народа. Этот процесс шел периодически в классовом обществе в течение десятков и сотен лет. В настоящее время агрессоры с такой целью не требуются, так как раньше естественный отбор в классовом обществе без посторонней помощи был не в состоянии обеспечить требуемое качество генофонда населения, а искусственный может, в связи с чем в настоящее время можно примерно за 25 лет снизить во всем мире расходы на бесполезное уже во многом вооружение на 90-95% (Мотков С.Е. «Остановить генетическую деградацию населения гуманными методами». Казань: Изд-во АН РТ,  2016, с. 69-75. Адреса магазинов, в которых реализуется эта книга см. ниже), а освободившиеся средства перевести на поощрение рождаемости и другие потребности.

Медицинские генетики работают над проблемой генетической деградации населения в очень узком кругу специалистов, что, скорее всего, существенно снижает скорость их работы. Так работать в условиях скорого достижения максимума глобального кризиса нельзя, а нужно привлекать к этой работе широкий круг смежных специалистов и популярно излагать эту проблему для широкой публики, со стороны которой тоже могут поступать полезные предложения.

Станислав МОТКОВ. Тел. 8-952-035-05-32

Примечание. Указанное выше произведение  С.  Моткова продается в Казани по следующим адресам: ул. Кремлевская, 25/22,  «Дом книги»; ул. Татарстан, 13, «Дом книги».

 

«Честное слово. Казань», 26 апреля 2017 года

bottom of page