top of page

«ЧС»-информ


Казань подверглась АТАКЕ «ГОЛЫШЕЙ» - город захлестнула волна откровенных фотографий, на которых юные фотомодели полуобнаженными позируют в разных узнаваемых местах города. Дошло до того, что одна бесшабашная девчонка снялась «голяком» аж вблизи Казанского кремля, за что прокуратура пообещала завести на «охальницу»  уголовное дело по статье о порнографии. Но после этого плотину словно прорвало: чуть ли не каждый день в интернете всплывают все новые эротические снимки на фоне  казанских достопримечательностей. То голые девушки демонстрируют свои тела прохожим возле главного здания университета, то на площади Тысячелетия, то в парке «Черное озеро».
 
Стоит ли удивляться, что на таком вот «подогреве» все больше активизируются разного рода маниакальные личности. Так, недавно задержанный казанец Евгений Ш.подозревается в 65 изнасилованиях. В основном он нападал на стройных длинноволосых девушек в возрасте от 15 до 25 лет. Несмотря на подробные показания жертв насильника, маньяку в течение 10 лет каким-то образом удавалось оставаться неуловимым. Однако в прошлом году Ш. был объявлен в федеральный розыск. Его приметы и фотографии публиковались в газетах и на сайтах электронных СМИ.  И вот  благодаря сообщению одного шустрого таксиста, который узнал в Ш.разыскиваемого, и удалось схватить преступника. Бдительность таксиста была оценена по достоинству: ему вручен ценный подарок – телевизор Samsung. Вот так за маньяка у нас можно получить телевизор!
 
Юным казанским «фотомоделям», терроризирующим в голом виде интернет, хотелось бы посоветовать сохранить ТАКУЮ ЖЕ ФОРМУ и формы, как у 42-летней телеведущей Леры Кудрявцева (на снимке). Ведь в 18-20 лет иметь красивое тело не так уж сложно. А вот смогут ли они лет эдак через двадцать выглядеть не хуже, а то и  лучше, чем в молодости? Причем у Леры Кудрявцевой уже есть 22-летний сын Жан (от первого брака с участником группы «Ласковый май» Сергеем Ленюком). 8 июня Лера вышла замуж за за 25-летнего хоккеиста Игоря Макарова. На свадьбе чаще всего молодой семье желали поскорее обзавестись потомством. С этим супруги обещали не затягивать. Хотя не так давно Лере так и  не удалось стать мамой во второй раз: она потеряла ребенка на втором месяце беременности во время шумного романа с Сергеем Лазаревым. До сих пор мысли о ребенке ее не оставляют, ведь телеведущая давно мечтала о девочке. Она даже успела придумать для нее имя – Настенька. Но, видимо,  не суждено было  родить ребенка от певца. Может, получится от хоккеиста?
 
18 июня в Татарстане состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Русское национальное движение в Татарстане в постсоветский период: достижения, проблемы и поиск новых путей преодоления», посвященная 20-летию деятельности Общества русской культуры РТ. В работе конференции принял участие и политический обозреватель «ЧС» Наиль Курамшин. В ходе мероприятия были подняты ОСТРЫЕ ТЕМЫ: «Борьба за русский язык в Татарстане: итоги двух десятилетий»; «Русское движение в центре и регионах»; «Освещение русского вопроса в Татарстане средствами массовой информации»; «Русская молодежь в Татарстане: идейные настроения, формы самоорганизации, общественная активность»; «Татарское и русское национальные движения в Татарстане: противостояние и взаимодействие». Прессы в зале почти не было мало – чувствуется, что ОРК действует в условиях информационной блокады.
 
 
 
Фракция КПРФ внесла в Госсовет РТ проект федерального закона, направленного на БОРЬБУ СО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ избирательным правом. Предложенный законопроект устанавливает: гражданин РФ может воспользоваться пассивным избирательным правом в один день голосования на выборах одного уровня только один раз. Если гражданин РФ выдвигается кандидатом на выборах на определенной территории страны, то участвовать в выборах соответствующего уровня на другой территории РФ он не вправе. Такая норма позволит нормализовать избирательный процесс, избежать сознательного введения избирателей в заблуждение и обеспечить развитие здоровой политической конкуренции в нашей стране.
 
 
Минприроды РФ подготовило первый ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ городов страны. При его составлении учитывалось состояние воды, воздуха, количество и состояние транспорта, разъезжающего по городам и многое другое. Казань оказалась на седьмой строчке после Москвы. Самым чистым городом оказался Волгоград, далее идут Санкт-Петербург, Саранск, Вологда и Курск.
 
 
МВД РФ по РТ объявило  ОБ ОСОБЫХ МЕРАХ, которые будут предприняты по отношению к владельцам и продавцам огнестрельного оружия. В частности, всем владельцам лицензированных магазинов оружия рекомендовано прекратить продажи до конца июля.  В преддверии Универсиады все владельцы огнестрельного, травматического и пневматического оружия, живущие в пределах 500 м от объектов Универсиады, были поставлены под контроль полиции. Продавцы орудия предрекают, что мораторий на продажу стволов весьма плачевно скажется на их оборотах, тогда как уже в августе начинается сезон охоты.
 
 
Во время сабантуя в Ютазинском районе из-за сильного порыва ветра стали ПОДНИМАТЬСЯ В ВОЗДУХ декоративные элементы,  палатки и даже детский надувной аттракцион. С места происшествия были  госпитализированы три человека: два ребенка 2001 и 2003 годов рождения и пожилая женщина 1928 года рождения. По данному факту была проведена доследственная проверка. Конечно, вряд ли можно привлечь к ответственности… сильный ветер. А вот тем, кто плохо закрепил оборудование, неприятных вопросов не избежать.
 
 
Как сообщило агентство «Татар-информ», 28 мая в ДК «Юность», где
проходило судебное заседание по уголовному делу о «Булгарии», выступила выжившая после крушения теплохода пассажирка Гульнара Н. Женщина, потерявшая в этом круизе сына и коллег, в подробностях рассказала о том, что происходило  в ДЕНЬ КРУШЕНИЯ. По словам Н., на теплоходе продавался алкоголь, члены экипажа «Булгарии» были пьяны. «Я сама видела, как они в больших количествах употребляли алкоголь, во время своего отдыха они не отдыхали, ходили по коридорам и шумели. Мы ни разу никого из руководящего состава теплохода не видели. И инструктажа по технике безопасности с нами никто не проводил. Кроме того, никто не объявлял о крушении теплохода, что нужно спасаться. Пассажиры сами пытались уравновесить теплоход, который завалился на бок», — заявила женщина. По ее словам, картина была ужасная, все было как в фильме «Титаник», люди кричали и плакали, на теплоходе была паника. Женщина также рассказала, что спасательные надувные плоты были дырявыми. «Мы снимали свои кроссовки и вычерпывали воду. Были файеры, но мы боялись их зажигать, потому что кругом был мазут. Видели суда, проходившие мимо, кричали им, но они прошли мимо. Через 2 часа пришла “Арабелла”», — добавила Н. А в газете «pro ГОРОД» (№22 (127) от 1 июня 2013 года) приводятся следующие показания Н.: «я до сих пор вижу перед глазами страшную картину: в открытую дверь одной из кают падает мужчина, на которого сыплются тела четверых или пятерых детей. На его спину упали и мы. Мужчина открыл окно, и из него хлынул мощный поток воды. Нас с детьми крутило по каюте, мы бились головами о мебель. Напор воды был настолько сильным, что я не смогла удержать свого ребенка…» По мнению пострадавшей, скамья подсудимых не полна. Женщина считает, что на ней, помимо первого помощника капитана судна, должны сидеть и другие спасшиеся члены команды, а также те, кто продавал путевки в этот круиз.
Она намерена заявить иски к подсудимым о возмещении морального вреда.
 
 
27 мая Ново-Савиновский райсуд обязал две школы – одну обычную общеобразовательную и другую – детско-юношескую спортивную выплатить ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ матери Жени Терехина.  В ходе  заседания руководители школ  не признали иск женщины.  Тем не менее, райсуд Казани взыскал с образовательных учреждений 800 тысяч рублей (600 тысяч — со средней школы, 200 тысяч — с ДЮСШ) в пользу матери погибшего. Ранее аналогичную сумму с двух образовательных учреждений отсудил отец ребенка. Напомним, что в октябре 2010 года Женю Терехина (на снимке), получившего в результате падения футбольных ворот черепно-мозговую травму, доставили в больницу, где через несколько часов 11-летний мальчик скончался. Спортивный инвентарь, ставший причиной гибели мальчика, располагался на территории школы, к которой и был подан иск. В законе указано, что собственник, в  том числе и территории, несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Под этим понимается необходимость поддерживать его пригодное для эксплуатации и безопасное состояние, обязанность осуществлять техническое обслуживание и уход, возмещать другим лицам вред, причиненный принадлежащим собственнику имуществом.  Факт нарушений, допущенных администрацией учебного заведения, подтверждается итогами служебного расследования, проведенного комиссией Управления образования исполкома Казани. Также выяснилось, что директор ДЮСШ  неоднократно предупреждался о возможности опрокидывания ворот, необходимости их закрепления к земле либо уборки с футбольного поля. Никаких мер принято не было. В действиях руководителя ДЮСШ следствие усмотрело признаки халатности (ст. 293 УК РФ), но вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью.
 
 
 
 
Как сообщил «АиФ-Казань», Сергея Р., спровоцировавшего аварию на своем
спорткаре, 13 июня ЗАКЛЮЧИЛИ ПОД СТРАЖУ. На таком решении настоял государственный обвинитель, судья его поддержала. Подсудимый на последние судебные заседания не являлся в связи с состоянием здоровья. Сначала у него была справка от травматолога о том, что у него сломана нога, затем Р. лег в инфекционную больницу с подозрением на кишечную инфекцию, но когда диагноз не подтвердился, обнаружилась пневмония. 13 июня по требованию судебных приставов подозреваемого все же выписали из больницы и доставили в зал судебного заседания. Судья заключил Р. под стражу до 10 июля, на эту дату назначено судебное заседание. Также рассмотрение дела будет в последующие два дня:11 и 12 июля.
Напомним, Сергей Р. на своем спорткаре превысил скорость и спровоцировал аварию, в результате которой погиб человек. Обломки автомобилей разбросало в радиусе 40 метров. В ходе предварительного следствия было проведено несколько экспертиз, которые показали: скорость спортивного автомобиля находилась в пределах от 170 до 207 километров в час.В результате ДТП скончался 29-летний Игорь Ф., у которого остались жена и дочь. Его вдова Анна Ф. инициировала несколько митингов, чтобы заострить внимание общественности на проблеме. В поддержку вдовы выступило региональное отделение Федерации автовладельцев России, интернет-сообщество. Всемерную поддержку обещало МВД республики, в частности, глава Управления ГИБДД РТ Рифкат Минниханов. Судебный процесс длится довольно долго: за это время Р. успел жениться, в их  семье родился ребенок.
 
Как сообщил Казанский правозащитный центр,  жительница Казани Ильмира Г. обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда за смерть 20-летнего сына Ильназа на Сборном пункте Татарстана. Свои нравственные страдания женщина оценила в 1,5 миллиона рублей. Ответчиком по иску является Минфин РФ. В заявлении Ильмира Галимуллина отметила, что растила двух сыновей (второй сын — инвалид) самостоятельно, после службы в армии Ильназ собирался работать в полиции. По данным военной прокуратуры, 29 июня 2012 года на Сборном пункте Татарстана в  нарушение требований законодательства призывника Ильназа Г. привлекли к выполнению хозяйственных работ (смена матрацев на кроватях в спальном
помещении). Через некоторое время 20-летний парень выпрыгнул с четвертого этажа здания и от полученных повреждений в тот же день СКОНЧАЛСЯ В БОЛЬНИЦЕ. Родственники и друзья Ильназа заявили, что оснований для самоубийства у него не было. Тем не менее, следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту смерти призывника.
 
Актриса Ольга Прохватыло (на снимке), сыгравшая роль завхоза Елены Петровны в сериале «Ранетки», скоропостижно СКОНЧАЛАСЬ в Москве 8 июня  на 45-м году жизни от проблем с сердцем. Зрителям Ольга Прохватыло была известна по ролям в сериалах «Ранетки», «Моя прекрасная няня», «Папины дочки», «Ясновидящая», «Общая терапия», «Крапленый» и др.
 
 
В Татарстане наблюдается ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ числа разводов. Органами ЗАГС зарегистрировано 3846 расторжений, что на 16 процентов больше аналогичного периода 2012 года. Около 35 процентов разводов приходится на молодые семьи, прожившие в браке от 1 года до 5 лет. Более 10 тыс. детей стали участниками ситуации развода родителей. Необходимо отметить, что пик расторжений браков в республике пришелся на начало 2000-х годов и особенно – на 2002 год, когда было зарегистрировано 21 тыс. 20
разводов, в 2003-м – 17 тыс. 867 разводов. В эти годы на каждые три заключенных
брака приходилось по два развода. Позже число разводов стало снижаться. В 2010 году их было зарегистрировано 13 тыс. 960. Браков же было заключено 31 тыс. 435. В 2011 году зарегистрировано 14 тыс. 750 разводов, что на 5,6 процента больше соответствующего периода предыдущего года. В 2012 году числа, соответственно, составили 15 тыс. 457 и 4,8 процента. Больше других по итогам 2012 года разводятся в Ютазинском, Нижнекамском, Заинском, Лениногорском, Елабужском, Альметьевском, Бавлинском и Бугульминском районах республики.
 
Прокуратура Тбилиси  ЗАПОДОЗРИЛА ПРЕЗИДЕНТА Грузии Михаила Саакашвили в нецелевом расходовании бюджетных средств на ботокс. Одна из грузинских телекомпаний обнародовала документы с грифом «секретно», из которых следует, что президент омолаживался за счет государства. Саакашвили, согласно приведенным данным дважды разглаживал свои морщины. В общей сложности, омолаживающие процедуры обошлись государству в 11,5 тыс. долларов. Помимо этого глава государства потратил 9 тыс.  на потрет некоей американской актрисы. Поданным  фактам идет следствие  и похоже, что президента вызовут на допрос (разве такое возможно в России?) При этом в грузинском парламенте заявляют, что все это - капля в море по сравнению с тем, что президент потратил на отдых и развлечения за время своего правления.
«Честное слово. Казань», 26 июня 2013 года

bottom of page