«ЧС»-информ
Почему Шаймиев выступил с заявлением ОБ УХОДЕ ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЛ? По мнению политтехнолога Наиля Курамшина, данное заявление вовсе не было спонтанным, а носило, скорее всего, вынужденный характер, поскольку было вызвано рядом сигналов, поступивших с различных сторон. Как предполагает газета «ЗП», многоопытный Шаймиев предвидит коренную «переломку» Конституции РТ, отмену поста президента, ликвидацию остатков духа суверенитета и возможное «укрупнение Татарстана» с перспективой превращения его в Казанский край. И когда эти непопулярные в республике решения придется принимать, то наверняка будут интересоваться также и мнением Шаймиева. И тогда он сможет резать правду-матку без всяких обиняков, так как уже отмежевался от «государственной позиции». Его обида, или мягче говоря, недовольство действиями федерального центра будут во многом оправданы, во многом – нет. К тому же долгое пребывание у власти вредно для здоровья. Впрочем, порой важно не то, о чем Шаймиев говорит, а то, о чем он не говорит. Ведь сказать – это еще не все.
В своем заявлении Шаймиев обмолвился, что перед уходом с поста президента РТ три года назад назвал «тандему» пять фамилий своих возможных преемников. Кого именно? Газета «ЗП» продолжила в этом плане свои «гадания на кофейной гуще»: это (помимо Минниханова, конечно) были кандидатуры Фарида Мухаметшина, Ильшата Фардиева, Асгата Сафарова и Марата Ахметова. Мухаметшина «не пропустили» потому что он - тень и рупор Шаймиева; в Фардиеве Москву наверняка насторожила родственная близость к Шаймиеву; в Сафарове – его верность тогдашнему главе РТ. А в Марате Ахметове не проглядывалась харизма. Поэтому остался только Минниханов, который, как видим, все увереннее чувствует себя в роли первого лица республики. Как опытный автогонщик, Минниханов понимает, что для того, чтоб остаться на месте, нужно ехать как можно быстрее. Что же касается того, кто станет будущим главой РТ, то это вопрос к Путину, который, как известно, никогда не делает того, чего от него ожидают. То есть в этом плане Путин – человек непредсказуемый. При этом он знает все про всех – вплоть до последнего листика на генеалогическом древе. Поэтому три года назад Минниханов и стал с подачи Путина первым лицом в РТ.
В списке самых БОГАТЫХ СЕМЕЙ России журнала СЕО, как пишет газета «Бизнес Онлайн», есть и две татарстанские семьи – братья Шаймиевы (Айрат и Радик, основной актив ТАИФ общая стоимость активов оценивается в $1,90 млрд.) заняли 11 строчку, а братья Хайруллины на 28 строчке с активами на $0,9 млрд.
Как сообщило руководство местного Сбербанка, в апреле-мае в суде начнется рассмотрение его ИСКА К СЕНАТОРУ от РТ Вагизу Мингазову на сумму 2 млрд. рублей. Эта сумма эквивалентна общему долгу агрохолдинга «ВАМИН Татарстан» перед Сбербанком, который, как выяснилось, обеспечен не только залогами, но и личным поручительством бенефициара - Мингазов поручился личным имуществом по кредитам холдинга еще несколько лет назад. Впрочем, в Сбербанке сомневаются, что удастся взыскать эти деньги с сенатора: дескать, вы где-нибудь в нашей стране видели, чтобы у человека в такой ситуации оставалось какое-то имущество? Действительно, как сообщает агентство «Татар-информ», согласно опубликованным 13 апреля сведениям о доходах членов Совета Федерации за 2012 год, Вагиз Мингазов не имеет в собственности недвижимости и автомобилей. Квартира площадью 242 кв.м оформлена на супругу, а автомобиль Mercedes Benz – на сына. Несовершеннолетний сын сенатора также имеет 4 земельных участка общей площадью более 7 тыс. кв.м и 2 недостроенных жилых дома общей площадью 1683 кв.м. Сам же Вагиз Мингазов, представляющий Татарстан в Совете Федерации, заработал за прошлый год всего более 1980 тыс. руб. Таким образом, официально он отчитался о сокращении личных доходов на 1,4 млн. рублей. Тем не менее, когда корреспондент газеты «Бизнес Онлайн» попытался проверить задолженность Мингазова по базе данных исполнительных производств, выяснилось, что за месяц она сократилась более чем на 150 млн. (!) рублей – до 44,7 млн. рублей. Получается, что Вагиз Василович, несмотря на официальное сокращение своих доходов, постепенно рассчитывается, тем не менее, с банками… И все же не верится – неужто с такими коллизиями (см.выше) - и все еще на свободе?
20 апреля в Казани близ памятника М.Вахитову СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ против ликвидации в России системы качественного бесплатного и доступного здравоохранения. На митинге констатировались такие явления, как повсеместная замена бесплатной медпомощи платной; активная ликвидация поликлиник, больниц, роддомов под предлогом «экономической неэффективности»; сокращение ставок, массовые увольнения работников отрасли. Бесплатной пока только остается экстренная медпомощь, доступность и качество которой снижаются на глазах. Участники митинга потребовали повысить тарифную ставку медработникам нижнего и среднего звена не менее чем в два раза, обеспечить замену устаревшего парка спецмашин и т.д. Удивительно, но на митинг, на котором поднимались вопросы, касающиеся всех и каждого, пришло всего около ста человек. На какое же улучшение медицинского обслуживания можно рассчитывать с такой гражданской активностью?
Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова посетовала на ПАНИБРАТСТВО В ИНТЕРНЕТЕ по отношению к своему шефу. Как призналась Тимакова, ее очень расстраивает «общее бытовое хамство» пользователей сети. «Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не «Димон». Он - председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на «вы»? Это правила хорошего тона», — подчеркнула Тимакова. Увы, но, похоже, что «правила хорошего тона» на Интернет не распространяются. Ладно, хоть Путина «Вовчиком» не называют. Пока не называют…
РАЗРАЗИЛСЯ СКАНДАЛ вокруг российского телеведущего Ивана Урганта, который в кулинарной программе «Смак» допустил нетактичное высказывание: обмолвился о том, что «рубит зелень, как красноармейцы рубили украинцев во время гражданской войны». В интернете появилось сообщение, что руководство Первого канала разорвало с шоуменом контракт и приостановило съемки проектов, ведущим которых он был. Причиной стало недавнее заявление украинского МИД, в которой было указано, что поведение Урганта подрывает отношения двух братских государств. Во время, когда ведутся переговоры о вступлении в Таможенный союз, Первый канал опасается иметь отношение к человеку, чьи шутки могут стать причиной срыва международных соглашений. Тем не менее, шоу «Вечерний Ургант» из телепрограмм пока никто не вычеркивал.
По итогам 2012 года Татарстан оказался на первом месте среди регионов России
ПО ПОКАЗАТЕЛЮ СМЕРТНОСТИ на предприятиях, заявил министр труда, занятости и
соцзащиты РТ Айрат Шафигуллин 18 апреля на заседание кабмина РТ по вопросу производственного травматизма. Всего в прошлом году на предприятиях республики пострадали 865 человек (в 2011 году – 981), из них 101 человек погибли (в 2011 году – 113).
Знаменитая в прошлом гимнастка Алина Кабаева, обосновавшаяся сейчас в ГосДуме, РАССКАЗАЛА ПРАВДУ о "своем втором ребенке". Напомним, что газета New York Post приписывала Путину отцовство первого сына Кабаевой – Дмитрия, поместив фото Алины с симпатичным ребенком. Однако Кабаева заявила, что мальчик, запечатленный с ней на фотографии, не сын Путина и даже не ее собственный – а ее племянник Арсений. Теперь Путину и Кабаевой вновь приписывают ребенка – на этот раз уже девочку. Ее Кабаева якобы родила в резиденции Путина "Бочаров ручей" в Сочи. Но Кабаева сразу же опровергла это заявление, заявив, что на данный момент не является мамой.
8 апреля скончался бывший главный редактор газеты "Химкинская правда" 55-летний Михаил Бекетов (на снимке). Официальная причина смерти - "механическая асфиксия вследствие перекрытия дыхательных путей пищей"(то есть человека искалечили до такой степени, что в итоге он даже лишился возможности нормально принимать пищу!)В 2007-м году Бекетов основал и возглавил независимую газету "Химкинская правда". Издание, которое Бекетов выпускал на собственные средства (аналог таких газет в РТ – газеты «ЗП», «ЧС» и ряд других), получило известность своими ЖУРНАЛИСТCКИМИ РАССЛЕДОВАНИЯМИ. Одной из главных тем газеты стала намечавшаяся вырубка Химкинского леса для строительства скоростной автотрассы Москва - Петербург. 13 ноября 2008 года Бекетов был зверски избит возле своего дома. После этого он стал инвалидом 1-й группы. Врачи ампутировали журналисту три пальца на левой руке и правую ногу. Кроме того, он потерял речь и не сумел вновь овладеть ею даже после лечения в Израиле. Заказчики и исполнители нападения найдены не были, хотя в январе 2012 года Владимир Путин обещал журналисту поговорить с главой СКР Александром Бастрыкиным о том, чтобы ускорить расследование преступления, и после этого дело было передано в главное следственное управление ведомства. В ноябре 2011 года Путин наградил Бекетова правительственной премией в размере миллиона рублей. "Это игра в бадминтон с особой циничностью", – прокомментировали этот шаг наблюдатели, напомнив, что последняя статья Бекетова, опубликованная перед избиением, называлась "Химкинский лес приговорен" и раскрывала коррупционные замыслы, связанные со строительством трассы Москва - Петербург. Тем не менее, Путин направил телеграмму с соболезнованиями родственникам Бекетова. Как видите, независимых журналистов убивают, но их и уважают. Или боятся? Впрочем, Путин как-то обмолвился, что тот, кто встает на стезю журналистских расследований, знает, на что он идет…
НОВЫЙ МУФТИЙ РТ Камиль хазрат Самигуллин не исключает, что ему придется ( в свете покушения на предыдущего муфтия республики) нанимать телохранителя. Кстати, в случае чего защитить муфтия могут и близкие - на пресс-конференции Самигуллин рассказал, что его супруга имеет черный пояс по каратэ.
В начале апреля в медиа-пространстве РТ разорвалась ИНФОРМАЦИОННАЯ БОМБА: выяснилось, что еще 25-го февраля со счетов интернет-газеты «Бизнес-Онлайн» (далее – «БО») исчез… миллион рублей. Как выяснилось, деньги были сняты по решению одного из райсудов Казани, который еще в декабре прошлого года удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации одного бывшего крупного чиновника к электронной газете. Однако в самом издании утверждали, что ничего не знали об этом суде, то есть разбирательство прошло за их спиной. То есть возник прецедент, когда вот таким образом можно разорить любое «неугодное» издание, тем более что поначалу истец просил аж 30 миллионов рублей. Понятно, что редакция газеты начала защищаться: она не только направила заявление об отмене решения райсуда, но и подала жалобу на действия судьи в Высшую квалификационную коллегию судей. Вскоре из Верховного суда РТ сообщили, что первое решение по иску отменено и назначено повторное разбирательство, также назначена дата рассмотрения вопроса об ответственности судьи. Тем не менее, судьба снятого со счетов редакции миллиона под вопросом – как прозвучало в суде, деньги уже потрачены истцом на благотворительные цели. Наблюдатели расценивают всем этом попытку посадить независимое электронное издание, в котором, кстати, нашли приют и бывшие журналисты еще «гавриловской» «Вечерней Казани», на короткий поводок – для того, чтобы газета была куда более осторожной в своих оценках и не писала о чем ее не просят. Такая вот получается цензура по-казански! Впрочем, у этой медали есть и оборотная сторона: все более возрастающая популярность «БО», в поддержку газеты выступила масса читателей. На этом фоне хотелось бы заметить редакции «БО»: зря вы отказались от бумажной версии (хотя бы пару раз в месяц), вы теряете на этом читателей, которые не воспринимают интернет (а таких в РТ еще немало). Порой не стоит обгонять время, а лучше идти в ногу с ним.
26 марта Кремль обнародовал, пожалуй, самую ожидаемую предпринимателями новость - Путин поручил правительству вернуться к вопросу о размере социальных платежей для индивидуальных предпринимателей. Пока же ситуацию, сложившуюся в этой сфере экономики, иначе как катастрофой не назовешь - на сегодняшний день число предпринимателей в России, аннулировавших регистрацию в результате резкого повышения социальных выплат, составляет 317 тыс.человек. Люди бегут со своих мест, бросают раскрученное дело. А все потому, что на шею им НАКИНУЛИ УДАВКУ – если в 2012 году размер соцплатежей составлял 17 тысяч, в то в 2013 году его довели до почти 37 тысяч, а к 2015 году планируют поднять до 52 тысяч рублей! С регистрационного учета в Татарстане только за первые два месяца текущего года снялись 10 937 (!) индивидуальных предпринимателей. То есть почти на треть больше, чем за весь (!) прошлый год. Рост платежей может разорить малый и средний бизнес в Татарстане в самые короткие сроки. Причем бюджет от этого нисколько не выиграет. Неудивительно, что минэкономразвития РФ уже принялось за выполнение поручения Путина и предложило с 2014 года снизить ставки страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с годовым оборотом до 568 тыс. рублей, взимая их с одного МРОТ. Посмотрим, чем все это обернется на деле.
В Татарстане в результате вмешательства прокуратуры будет возвращено в федеральную собственность бомбоубежище, способное обеспечить безопасность 250 человек (на снимке). Прокурорская проверка установила, что объект гражданской обороны был незаконно приватизирован, а впоследствии продан коммерческой организации. По иску прокуратуры арбитражный суд признал договор купли-продажи недействительным
Эта информация приобретает особое звучание после того, как в Челябинске наделал столько шума упавший неподалеку от города метеорит. Похоже, что перед угрозой МЕТЕОРИТНОЙ АТАКИ, которая может состояться в любой момент, началось массовое возвращение в госсобственность объектов, в которых можно будет укрыться от космической опасности. Вот только в первую очередь места там наверняка будут зарезервированы только за элитой. Простому народу только и остается, как уповать на то, что «пронесет».
9 мая ОБЕЩАЮТ ВВЕСТИ в эксплуатацию станции метро «Юность», расположенную неподалеку от Московского рынка, «Северный вокзал» (на ул.Воровского) и
«Авиастроительная». Таким образом, от «Проспекта Победы» до «Авиастроительной» можно будет добраться за 24 минуты. Интервал движений поездов – 4-5 минут.
Двое хабаровских медсестер подозреваются В ИЗБИЕНИИ МЛАДЕНЦЕВ в Доме ребенка.
Инцидент произошел во время первоапрельского застолья медработников, когда
вечером проснулись и заплакали несколько детей. Чтобы малыши не мешали им
выпивать, женщины избили трехлетнего мальчика и десятимесячную девочку, а
семимесячного ребенка замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый
контейнер и отнесли в дальний угол комнаты. Этот малыш впал в кому. 17 апреля полицейские передали дело сотрудникам СК РФ. Медсестры, узнав о возбуждении уголовного дела, скрылись, но были задержаны.
Летом 2008 года жителя деревни Большие Тиганы Алексеевского района Татарстана Азата Дудкина призвали в армию и направили служить водителем на автомобильной базе войсковой части, дислоцированной в Свердловской области. По версии родителей, Азат подвергся унижениям со стороны сослуживцев, что отразилось на его психике: парень дважды пытался покончить с собой, выпрыгнув с крыши гаража и из окна 2 этажа госпиталя. Помимо последствий закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга, квалифицированные военно-врачебной комиссией как военная травма, 23-летнего Дудкина признали негодным к военной службе и по полученному им психиатрическому заболеванию.
17 марта 2009 года, через три дня после возвращения из армии, Азат Дудкин ПОВЕСИЛСЯ В САРАЕ собственного дома. В соответствии с пунктом 3 статьи 18 Федерального закона “О статусе военнослужащих”, при досрочном увольнении военнослужащих в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие травм, полученных при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается единовременное пособие в размере 60 месячных окладов. В 2009 году размер оклада по первичной воинской должности солдатов и матросов составлял 2085 рублей. Таким образом, Дудкину, а в связи со смертью его родителям, должны были выплатить 125 тысяч 100 рублей. ОАО «Росгосстрах» отказалось выплачивать эту сумму, в связи с чем юристам Казанского правозащитного центра, представляющим интересы родителей погибшего, пришлось обратиться с соответствующим иском в Замоскворецкий райсуд Москвы (по месту расположения организации). В результате суд в полном объеме удовлетворил требования правозащитников и взыскал с ОАО «Росгосстрах» 125 тысяч 100 рублей в пользу родителей Азата Дудкина. Решение вступило в законную силу.
В «день дурака» житель Казани попался на УЛОВКУ МОШЕННИКОВ. 1 апреля вместе с сестрой он поехал навестить родителей. Около 14.00 на сотовой телефон, принадлежащий его матери, кто-то позвонил. Он взял трубку и сразу услышал: «Папа, я попал в ДТП, выручай, сбил человека, он в реанимации, нужны срочно деньги – 50 тысяч рублей». Потерпевший подумал, что с ним говорит его сын, который уехал на своей машине за город. Испугавшись за него, мужчина, как и просил неизвестный, не отключал свой мобильный телефон, постоянно находился на связи и выполнял все требования. Разговор прекратился лишь после того, как потерпевший сообщил своему собеседнику, что перечислил на два продиктованных ему абонентских номера по 15 тыс. рублей. После этого мужчина позвонил своему сыну и узнал, что ни в какую аварию тот не попадал. Потерпевший незамедлительно обратился в полицию и к оператору своей сотовой компании с просьбой заблокировать поступление перечисленных им денежных средств на неизвестные телефонные номера. Таким образом, мужчине удалось вернуть обратно из 30 тысяч рублей 15 тысяч.
Магниты на холодильниках могут УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА, если у него слабое сердце и туда вживлен кардиостимулятор. Но здесь есть нюансы. Магнит черного или темно-серого цвета — из ферритового сплава. Он слабый, его не стоит бояться и можно спокойно держать его на холодильнике. Другое дело — магниты из неодима, они гораздо мощнее. Узнать их можно по серо-серебристому цвету. Впрочем, это, пожалуй, единственный недостаток магнитов. При грамотном использовании с их помощью можно вылечить множество недугов.
ПРОСТАТИТ И СЕКС? Казалось бы, между этими понятиями нет ничего общего, но достаточно немного разобраться в мужской физиологии и становится очевидно, что возможно и такое! Известно, что простатит — это воспаление в предстательной железе, которое возникает чаще всего из-за развития застойных явлений в предстательной железе. Собственно потому он обычно поражает мужчин,
ведущих сидячий образ жизни и работы. Причем, по статистике, только в России от него страдает около 35% мужчин в возрасте от 25 до 45 лет, то есть в полном рассвете сил. Есть еще один существенный фактор риска развития простатита, о котором, кстати, не все догадываются — длительное половое воздержание. Дело в том, что без секса функции железы оказываются
невостребованными, и это обрекает ее на застой. Терапия простатита направлена, прежде всего, на улучшение дренажа предстательной железы, то есть опустошения ее от скопившегося секрета. Именно поэтому кроме лекарственной терапии, урологи нередко назначают массаж простаты. В комплексе это улучшает кровообращение в ее тканях и стимулирует секреторную деятельность, препятствуя застою сока в железе. Практически аналогичные процессы с тем, что происходит под воздействием пальца уролога, наблюдаются и во время оргазма, а именно, возникает последовательное сокращение мышц железы с одновременной эвакуацией секрета, что, безусловно, устраняет застойные явления в тканях предстательной железы.
«Честное слово. Казань», 24 апреля 2013